Эффективность автономных пожарных извещателей
В мире криминалистики:
Первый Витебский областной форум в Полоцком государственном...
Диалог с молодёжью
Победители ІІ (районного) этапа республиканской олимпиады по...
Что можно и что нельзя размещать в интернете
Как рождается хлеб
Эффективная и надежная защита вашего дома ... Читать далее...
 Профориентационная встреча с экспертом-криминалистом ... Читать далее...
I-й Витебский областной форум профильных классов инженерной направленности ... Читать далее...
Предпринимательство – точка роста: диалог с молодежью в гимназии ... Читать далее...
Победители ІІ (районного) этапа республиканской олимпиады ... Читать далее...
Открытый диалог о цифровой грамотности ... Читать далее...
Экскурсия на предприятие "Глубокский хлебозавод" ... Читать далее...

Меню сайта

телефон_доверия
телефон_доверия

ярморка вакансий

banner 2021
2023 god mira i sozidaniya
banners 6

kudapostupat

IMG 2743 1 История и традиции https://ndtp.by/history/

      Национальный детский технопарк создан по инициативе Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и начал свою работу 1 января 2021 года (Указ Президента Республики Беларусь №145 «О создании учреждения образования «Национальный детский технопарк»).

Этот проект разработан Министерством образования Республики Беларусь совместно с ведущими университетами страны, Национальной академией наук Беларуси, Государственным комитетом по науке и технологиям и представляет собой новый вид дополнительного образования одаренных детей и молодежи, который направлен на выявление одаренных учащихся, развитие и поддержку у них интереса к научно-технической и инновационной деятельности, формирование у молодежи устойчивой мотивации к выбору будущей профессии в сфере высоких технологий, связанной с занятием научной деятельностью.

Ежегодно обучение в Детском технопарке проходят свыше 1500 учащихся по 15 современным направлениям: «Авиакосмические технологии», «Архитектура и дизайн», «Биотехнологии», «Виртуальная и дополненная реальность», «Зеленая химия», «Инженерная экология», «Информационная безопасность», «Информационные и компьютерные технологии», «Лазерные технологии», «Машины и двигатели. Автомобилестроение», «Наноиндустрия и нанотехнологии», «Природные ресурсы», «Робототехника», «Электроника и связь», «Энергетика будущего».

Образовательная модель Детского технопарка представляет собой интеграцию учебной и внеучебной деятельности, а также дополнительных общеобразовательных программ гражданско-патриотической, социально-гуманитарной, инженерной, спортивной, физкультурно-оздоровительной, творческой и естественнонаучной направленности.

Отбор учащихся для обучения в Детском технопарке осуществляется из числа учеников IX-XI классов.

Программа для одаренных детей реализуется в Детском технопарке в очной дневной и дистанционной формах. Очная форма получения образования организована по образовательным сменам, продолжительностью 24 дня.

После освоения программы дополнительного образования одаренных детей и молодёжи в дневной форме получения образования наиболее перспективным учащимся предоставлена возможность продолжить работу над проектом в дистанционной форме получения образования по индивидуальной программе.

Инфраструктура Национального детского технопарка включает в себя современный учебно-лабораторный корпус с высокотехнологичным оборудованием, современный выставочный павильон, комфортный многофункциональный комплекс и рядом — новую школу.

Создание Национального детского технопарка говорит о развертывании широкомасштабной работы по совершенствованию системной деятельности по выявлению, развитию и оказанию поддержки в профессиональном становлении одаренной молодежи, а также создания условий и эффективного механизма в интеграции усилий всех заинтересованных структур на местном, региональном и республиканском уровнях в данном направлении. Таким механизмом стал кластер по работе с одаренной молодежью, ядром которого является Национальный детский технопарк.

 rooglub gov byministerstvo akkk eduby adyby rikz praviby voiro Glub   portalmchs brsm brpomir pravoМы  оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации