Акции «Красная ленточка», «Знать, чтобы ЖИТЬ»
Декада «Свободное дыхание»
Всемирный день памяти жертв ДТП
Подари ладошку
Беларусь против табака
Творческий конкурс
Поездка в ПГУ
с 16.11.2021 по 20.11.2021г. ... Читать далее...
 встречи, акции, конкурс рисунков ... Читать далее...
 Неделя Толерантности ... Читать далее...
Информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения ... Читать далее...
 для учащихся 9-11 классов ... Читать далее...
МЕЧТА СТАЛА БЛИЖЕ ... Читать далее...

изображение viber 2021 05 12 08 37 34Тема. «Есть в каждой победе твоей и моей весна сорок пятого года»

Ведущие 10-Б класса познакомили с содержанием информационных блоков: «Какой ценой Победа нам досталась, ты помни – никогда не забывай!» и «Помнить ради будущего».

Вначале ребята отметили, что 9 мая для белорусов - священный праздник, дань памяти, глубокого уважения и благодарности советским воинам, труженикам тыла, партизанам и подпольщикам ‑ всем, кто приближал Победу.

изображение viber 2021 05 12 08 37 32

Также ребята сказали, что белорусы ‑ одна из наиболее пострадавших в результате войны наций. В летописи Беларуси не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война, не было подвига значительнее, чем подвиг советского солдата, защитившего Родину от врага, спасшего человечество от нацизма. Память о страшной войне и Великой Победе не может угаснуть: она навечно вписана в историю Отечества и каждой белорусской семьи. Пережитая трагедия и достигнутая Победа ‑ вечный источник боли и горечи, гордости и славы белорусского народа.

Во втором информационном блоке ведущие рассказали, что Великая Отечественная война унесла жизни миллионов людей, трагедия затронула каждого белоруса. На протяжении многих лет народ Беларуси бережно хранят славу и величие защитников Родины.

изображение viber 2021 05 12 08 37 3411

События Великой Отечественной войны глубокой раной отпечатались в сердцах белорусского народа. О жертвах и подвиге наших отцов, дедов и прадедов свидетельствуют многочисленные обелиски, памятники и мемориальные комплексы. Миллионы погибших, сотни искалеченных судеб, осиротевшие дети – такую цену заплатила белорусская земля за мир.

Велся разговор об истории сожженных деревень. Особую боль вызвал ролик, в котором показывалась история сожженных деревень нашей Глуботчины.

В конце  мероприятия было замечено, что мы никогда не забудем страшные страницы истории Великой Отечественной войны, никогда не простим жестокость, бесчеловечность и бесчинства врага на нашей земле. Мы это помним, и в этом наша сила.

изображение viber 2021 05 12 08 37 34

 rooglub gov byministerstvo akkk eduby adyby rikz praviby voiro Glub   znai.by portalmchs brsm brpomir pravoМы  оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации