• header-2019-1-02.jpg
  • header-2019-2-02.jpg

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО – ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Социальные    партнеры:

 Директор школы Л.И. Молчун            Председатель профсоюзного комитета Л.Н. Ловцевич

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА:

  1. Обязательное выполнение договоренностей и ответственность за принятые меры.
  2. Отказ от односторонних действий, нарушивших договоренности.
  3. Взаимное информирование сторон переговоров об изменении ситуации.

В учреждении образования проводится совместная деятельность руководителя  и профсоюзного комитета по соблюдению законодательства Республики Беларусь о труде.

Два раза в год в учреждении образования проходят Дни социального партнерства, что  является  одним из основных элементов становления и развития партнерских отношений на всех уровнях социального партнерства, системы создания здоровых и безопасных условий труда в ходе учебно-воспитательной деятельности, а также обеспечения социально-экономических гарантий работникам  в процессе  функционирования системы социального партнерства, охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Коллективный договор - локальный нормативный акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками.

Коллективный договор заключается в письменной форме и подлежит регистрации в местном исполнительном и распорядительном органе по месту нахождения нанимателя.

Контроль за исполнением коллективного договора осуществляется сторонами, а также специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Коллективный договор служит основой для коллективных переговоров. Коллективный договор в Учреждении является источником регулирования трудовых и связанных с ними отношений.

Коллективный договор распространяется на Руководителя, работников учреждения образования – членов Белорусского профессионального союза работников образования и науки, включая совместителей, временных работников, работающих по контракту.

Коллективный договор находится у директора гимназии и председателя ППО.