• header-2019-1-02.jpg
  • header-2019-2-02.jpg

Федерация профсоюзов Беларуси УП «Белпрофсоюзкурорт»

Унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» является одной из крупнейших организаций в области санаторно-курортного лечения в Республике Беларусь. В нашу систему входят 13 санаториев.

Лечебно-диагностическая база наших санаториев располагает всем спектром аппаратных физиотерапевтических процедур. Помимо этого широкую известность получили белорусские минеральные воды. Добываемые из скважин санаториев являются прямыми аналогами известных курортных брэндов. Не менее эффективен и другой метод - грязелечение.

Постоянно совершенствуется лечебная и материально-техническая база здравниц, создавая для пребывания в санатории прекрасные условия. Ведется постоянное внедрение современных лечебно-диагностических методик. В каждом профсоюзном санатории есть оборудование для диагностики, физиотерапевтических процедур, спортивные и тренажерные залы и многое другое.

В наших здравницах работает опытный, квалифицированный персонал, который все свои знания, энергию и опыт отдает на благо здоровья людей.

Белорусочка

Санаторий «Белорусочка» расположен в экологически чистой зоне среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища Дрозды, вблизи столицы Беларуси города Минска, в 4-х км от МКАД. Санаторий обладает развитой инфраструктурой, современной медицинской базой, высококвалифицированными специалистами, комфортабельными номерами. Вы найдете здесь отличные возможности для отдыха, лечения и приятного времяпрепровождения в окружении живописной природы.

Криница

Одна из старейших здравниц в Республике Беларусь, санаторий «Криница» расположен на курорте республиканского значения Ждановичи на берегу красивого водоема, всего в 1 км от Минска в экологически чистом районе. В настоящее время санаторий «Криница» является современной комфортабельной здравницей. Основными лечебными факторами санатория являются Ждановичские минеральные воды для внутреннего и наружного применения, лечебная сапропелевая грязь озера Судобль.

Нарочь

Живительная сила окружающей природы, умеренный мягкий климат, чистый воздух, большие массивы хвойного леса, кристально-чистая вода – это Ваш отдых в Санатории «Нарочь». Санаторий находится в центре курортного поселка Нарочь в 20 м от прибрежной полосы озера Нарочь. Расстояние до г. Минска 120 км.

Нарочанский берег

Санаторий «Нарочанский берег» находится в северо-западной части Беларуси, в 160 км от г. Минска, 250 км от Витебска, на территории Национального парка «Нарочанский». Санаторий расположен в хвойном лесу, на холмистом берегу озера Нарочь – настоящей жемчужины Беларуси. Массивы хвойного леса в сочетании с водным пространством озера создали микроклимат, который успокаивает, стимулирует защитные силы организма, заряжает энергией.

Нарочанка

Санаторий «Нарочанка» расположен в одном из красивейших уголков страны – на берегу озера Нарочь. Чистый воздух, живописные пейзажи, тишина и умиротворение – прекрасная возможность для полноценного отдыха, гармонии души и тела. Сочетание уникальных природно-климатических факторов курорта Нарочь с широким спектром лечебно-оздоровительных процедур современного уровня создают благоприятные и условия для сохранения и укрепления здоровья.

Лётцы

Санаторий Лётцы расположен в 18 км от г. Витебска в сосновом бору на берегу живописного озера Шевино в 3 км от реки западная Двина. Санаторий располагает четырьмя уникальными минеральными источниками, которые широко используются для ванн, орошений, ингаляций, питья, и других лечебных процедур.

Лесные озёра

«Санаторий «Лесные озёра» расположен в сосновом лесу в окружении озёр Долгое и Барковщина, в Ушачском районе Витебской области. Сочетание медикаментозного лечения с физиотерапевтическими и бальнеологическими методами, профессионализм и доброжелательность персонала, внимательное отношение и индивидуальный подход ко всем отдыхающим позволит восстановить здоровье, вернуть красоту и уверенность в собственных силах.

им. В.И. Ленина

Санаторий имени В. И. Ленина – одна из старейших здравниц Республики Беларусь, его история началась в 1920 году. Санаторий расположен на живописном правом берегу реки Березины, в черте города, в стороне от основных автомобильных дорог, что гарантирует отдых в тишине и спокойной обстановке. Спальные корпуса санатория, водолечебница окружена хвойными и лиственными деревьями, кустарниками.

Детский санаторий Свислочь

Санаторий для детей и родителей с детьми «Детский санаторий «Свислочь» расположен на юго-западе Могилевской обл. в 130 км от Минска на высоком берегу реки Свислочь у места ее впадения в реку Березина. Заливные луга вдоль реки Свислочь и раскинувшаяся недалеко от санатория дубовая роща создают природный комфорт, позволяющий благотворно воздействовать на здоровье и настроение детей.

Приднепровский

Санаторий "Приднепровский" является одним из крупнейших бальнеогрязевых и климатических санаториев Беларуси, расположен на берегу реки Днепр, в лесном массиве. Мощнейшая лечебная база, огромный выбор лечебных, диагностических и косметических процедур, уникальные сапропелевые грязи, собственные минеральные питьевые и минеральные рассольные воды.

Чёнки

Санаторий «Чёнки» расположен в 3 км от г. Гомель, в живописной местности в окружении смешанного леса на берегу реки Сож. Дубовые и березовые рощи, чистый воздух и пение птиц, близость с природой, прекрасная обстановка, доброжелательная атмосфера, вкусная и здоровая кухня в сочетании с эффективным лечением – все это санаторий ЧЕНКИ.

Буг

«Санаторий Буг» расположен в урочище «Сосновый Бор» на живописном берегу реки Муховец в экологически чистом районе в 30 км от г. Бреста. Удобный проезд, обширный перечень и качество предоставляемых медицинских услуг, благоустроенные корпуса, благоприятный климат средней полосы, ставят здравницу в число лучших санаториев Беларуси.

Неман-72

Санаторий «Нёман-72» расположен в уникальной природной биосистеме, которая представлена дубовыми и березовыми рощами, сосновым бором. Санаторий находится в пойме реки Нёман. На западе к нему примыкают массивы Августовской пущи. Так создается естественная воздушная уникальная среда, насыщенная отрицательными аэронами и фитонцидами хвои.

 

 

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО – ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Социальные    партнеры:

 Директор школы Л.И. Молчун            Председатель профсоюзного комитета Л.Н. Ловцевич

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА:

  1. Обязательное выполнение договоренностей и ответственность за принятые меры.
  2. Отказ от односторонних действий, нарушивших договоренности.
  3. Взаимное информирование сторон переговоров об изменении ситуации.

В учреждении образования проводится совместная деятельность руководителя  и профсоюзного комитета по соблюдению законодательства Республики Беларусь о труде.

Два раза в год в учреждении образования проходят Дни социального партнерства, что  является  одним из основных элементов становления и развития партнерских отношений на всех уровнях социального партнерства, системы создания здоровых и безопасных условий труда в ходе учебно-воспитательной деятельности, а также обеспечения социально-экономических гарантий работникам  в процессе  функционирования системы социального партнерства, охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Коллективный договор - локальный нормативный акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками.

Коллективный договор заключается в письменной форме и подлежит регистрации в местном исполнительном и распорядительном органе по месту нахождения нанимателя.

Контроль за исполнением коллективного договора осуществляется сторонами, а также специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Коллективный договор служит основой для коллективных переговоров. Коллективный договор в Учреждении является источником регулирования трудовых и связанных с ними отношений.

Коллективный договор распространяется на Руководителя, работников учреждения образования – членов Белорусского профессионального союза работников образования и науки, включая совместителей, временных работников, работающих по контракту.

Коллективный договор находится у директора гимназии и председателя ППО.

 

 

 

 

1 6666666666Гинько грамота

y6rnG 15GSgc             LIlCGEdbcDA

 7kRpueYvbeI              xnVtFAl3CFg

 

                            Конкурс "Учитель года Республики Беларусь - 2014"

Лауреат конкурса  "Учитель года Витебщины-2014"

Победитель районного конкурса 

Романчук Лидия Анатольевна, учитель информатики

IMG 91203  

IMG 9171         IMG 1965

news 2014 02 02 02      IMG 1979

 

План работы комиссии по ОТ

Главные цели работы первичной профсоюзной организации ГУО «Глубокская районная гимназия» и общественных инспекторов по охране труда:

  • Обеспечение безопасных условий труда;
  • Защита профессиональных, трудовых, социально-экономических прав членов профсоюза;
  • Сохранение здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности.

Задачи, решение которых способствует достижению поставленных целей

Здоровьесберегающая организация трудового процесса:

  • Организация проведения инструктажей, обучение и проверка знаний по вопросам ОТ
  • Предупреждение, выявление и устранение нарушений законодательства о труде
  • Планирование мероприятий по охране труда
  • Обеспечение и профилактическая работа по предупреждению травматизма в школе, профессиональных заболеваний.

«День охраны труда»

проводится ежемесячно согласно графику с целью содействия созданию в школе безопасных условий труда, соответствующих требованиям норм и правил по охране труда, проверки соблюдения и выполнения инструкций по ОТ всеми работниками школы и обучающимися, осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране труда и с целью создания здоровых и безопасных условий труда, предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Организация проведения «Дня охраны труда».

Комиссия в составе директора школы Молчун  Л.И.., председателя профкома Ловцевич Л.Н.,общественного инспектора по охране труда в гимназии Бартасевич С.В. на расширенном заседании администрации рассматривает следующие вопросы:

  • нарушение правил охраны труда работниками школы, определяет их причины, дает оценку действиям лиц, причастных к этим нарушениям;
  • определяет мероприятия по улучшению состояния условий и охраны труда в школе, устранению недостатков в действиях персонала, которые могут повлечь за собой несчастные случаи;
  • проводит анализ эффективности проводимых мероприятий по охране труда, выполнения решений предыдущих «Дней охраны труда».

Основными задачами «Дня охраны труда» являются:

  • выявление и предупреждение нарушений требований охраны труда;
  • оценка состояний условий труда;
  • выполнение должностных обязанностей по охране труда;
  • принятие мер по устранению выявленных нарушений

В рамках проведения «Дня охраны труда» особое внимание уделяется следующим вопросам:

  • наличие необходимой документации по охране труда;
  • выполнение запланированных мероприятий по охране труда;
  • своевременность и качество обучения и инструктажа работников по вопросам охраны труда;
  • соблюдение работниками требований безопасности
  • наличие и состояние уголков по охране труда, состояние кабинета ОБЖ;
  • наличие и состояние учебных пособий и средств наглядной агитации;
  • соответствие рабочих мест и школьной территории требованиям безопасности;
  • наличие инструкции по охране труда и их соблюдение работниками;
  • наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты;
  • наличие и введение журналов ежедневного контроля за состоянием охраны труда на участке;
  • санитарно-гигиенические условия труда: освещенность, температурный режим, проветривание и др.;
  • соблюдением установленного режима труда и отдыха, трудовой дисциплины;
  • наличие медицинских аптечек и своевременное пополнение их медикаментами;
  • оснащенность первичными средствами пожаротушения и их исправность;
  • наличие плана эвакуации;
  • содержание основных и запасных выходов, путей эвакуации;
  • проведение обучающих занятий по правилам безопасного поведения с учащимися;
  • устранения ранее выявленных нарушений требований охраны труда;
  • проведение лекций, бесед, выставок по охране труда.

НЕМНОГО О НАС

1 20180829 103458 2 20180829 103515

3 20180829 103708   4 20180829 103732

5 20180829 103828  7 20180829 104006

6 20180829 103928